أعلنت وزارة العمل اليوم الأربعاء عن تسليم مديرية عمل محافظة القاهرة عقود عمل جديدة لذوي الهمم من أبناء المحا

السيسي,القاهرة,وزارة التضامن,ذوي الهمم,العمل,التضامن,رمضان,اليوم

الأربعاء 12 مارس 2025 - 23:26

العمل: 14 فرصة عمل جديدة لذوي الهمم في شركات خاصة بالقاهرة

وزارة العمل
وزارة العمل

أعلنت وزارة العمل، اليوم الأربعاء، عن تسليم مديرية عمل محافظة القاهرة عقود عمل جديدة لذوي الهمم من أبناء المحافظة، وذلك في إطار تنفيذ تكليفات وزير العمل، محمد جبران، بالاستمرار في دمج ذوي الهمم في سوق العمل، تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في هذا الشأن.



وقال سيد الشرقاوي، مدير مديرية العمل بالقاهرة، إن المديرية قامت بتسليم 14 عقد عمل جديد لشباب المحافظة، للعمل في شركات خاصة، وهي: "صني فارما، وهايبر 1، وشوا للبلاستيك"، وذلك عن طريق مكتب تفتيش مدينة بدر. كما تم تسليم كرتونة رمضان لكل مستفيد من هذه الفرص، بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي.

وأوضح الشرقاوي أن توفير هذه الفرص يأتي تنفيذًا للقانون رقم 10 لسنة 2018، ومواد قانون العمل رقم 12 لسنة 2003، والقرارات الوزارية المنفذة له، والتي تلزم المنشآت التي يعمل بها 20 عاملًا فأكثر باستيفاء نسبة الـ5% من إجمالي العاملين من ذوي الهمم. كما أكد على تكليفات الوزير جبران بضرورة تكثيف الجهود في هذا الشأن.