وزير العمل يعلن عن توفير 1000 فرصة عمل لفتيات محافظتي الإسكندرية والبحيرة بالمنطقة الاستثمارية الحرة
![محمد جبران وزير العمل](/UserFiles/NewsSizes/600/2024/08/22/260034.jpg?240822160104)
المستقبل الاقتصادي
دعا محمد جبران وزير العمل، الباحثات عن عمل من فتيات محافظتي الإسكندرية، والبحيرة، الى التقديم على الفرص التي أعلنت عنها شركة «اليكس اباريلز للملابس الجاهزة» بالمنطقة الاستثمارية الحرة بمحافظة الإسكندرية.
وقال الوزير، في بيان صحفي اليوم الخميس، إن هذه الفرص، جرى الاتفاق عليها خلال جولته أمس الأربعاء، في عدد من الشركات هناك، حيث توفير 1000 فرصة عمل في الوقت الراهن و2500 فرصة في شهر مارس 2025 المقبل، داخل الشركات التي تفقدها الوزير، مع التأكيد على استعداد الوزارة تدريب وتأهيل الشباب من خلال مراكز التدريب المهني التابعة لها، على احتياجات هذه المصانع من عمالة ماهرة ومدربة.
وأكد إن هذه السرعة في توفير فرص العمل تعتبر واحدة من أهم ثمار جولة أمس بالمنطقة الاستثمارية الحرة بمحافظة الأسكندرية.
وأضاف أنه بالتنسيق بين الوزارة وشركة اليكس اباريلز للملابس الجاهزة بالمنطقة الحرة بالإسكندرية، يحق لفتيات محافظتي الإسكندرية والبحيرة من سن 18 وحتى 40 سنة التقديم على هذه الوظائف أسبوعيا بداية من يوم السبت المقبل الموافق وحتى الخميس وذلك من الساعة الثامنة صباحا وحتى الرابعة مساء داخل مبني الشركة رقم 8 بالمنطقة الحرة وذلك أسبوعيا حتى استيفاء العدد المطلوب.
وتابع : الأوراق المطلوبة سيرة ذاتية وصورة من البطاقة الشخصية، مع التأكيد على التزام الشركة بتطبيق الحد الأدنى للأجور، وانه سيتم تحرير عقود عمل للمتقدمات من ذوي الخبرة، بينما تدريب وتأهيل ممن ليس لديهم خبرة، في دورات تدريبية لمدة شهرين، بمكأفات رمزية ،ثم تعينهم فور الانتهاء من العملية التدريبية.